Александр Галич - Псалом

Александр Галич - Псалом

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге, На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Текст песни Александр Галич - Сто первый псалом

Галич написал следующие стихи: В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего.

Когда Бог, космос, история сходятся на ком-то, это сразу видно. Этого нельзя не разглядеть, невозможно не почувствовать. И при этом оно не означает.

Ты слышишь в поздний час. А если это символ, то чего? Цвели сады, и острый запах шторма стоял не просыхая на бульваре, и свежие газеты тяжелели от йодистых паров и новостей. Он докурил и развернул газету так широко, что сделался невидим, лишь сапоги с защитною фуражкой обрамили невидимый портрет. Но по рукам, по напряженной позе я с ясностью увидел, что он думал и даже чт он думал мысль была отчетлива, вещественна, подробна и зрима так, как если бы он был индуктором, а я реципиентом, и каждый оттиск на листе сознанья был впечатляющ: Так на парагипнотическом сеансе посылкой встречной размыкают цепь.

Он усмехнулся и усы пригладил.

По просьбе участников размещаю две песни Митяев, тут комментарии не нужны Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут. Но открывается другим, все то, что близким брегут. Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, а вот не верится, и все. И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить.

И шел я дорогою праха,; Мне в платье впивался репей,; И бог, сотворенный из страха,; Шептал мне: – Иди и убей! Но вновь я печально и строго; С утра.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поиски доброго Бога И - ах, да поможет мне Бог!

/ Цитатник

Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу, По еле заметному следу к теплу и ночлегу, И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь, И прямо с вокзал, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем О, когда я вернусь Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, И я упаду, побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, Когда я вернусь..

А когда я вернусь?

"Молодость" Борис Алексеевич подарил мне через много лет, написав на ней:"Виталию Орлову на . И бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

И не пересекаются нигде. Количественный поход, он и гадит в современной науке, физике и прочей химии, отсутствие цельности сознания и духа. А вот Ньютон — относился к вере несколько иначе, достаточно его толкование Апокалипсиса почитать. Во-первых, главное в христианстве. Его несущая идея, которая и поднимает данное учение над всеми прочими. Здесь, как говорится, ум имеет мудрость.

ВЕРА БЕЗ ЦЕРКВИ

Не потому что захотелось вдруг — не столь нежно мое отношение к сему произведению, чтоб перечитывать его для удовольствия, а по необходимости. Оказалось, что довольно слабо ее помню. Что-то пока перечитывала, страшно стало. Причем, не на шутку страшно!

Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро окт И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

Мама на даче , ключ на столе , завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет , в августе будет девять. В августе девять , семь на часах , небо легко и плоско , солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовёт купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут , оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник.

101 псалом

Собрание псалмов входит в библейскую книгу Ветхого Завета Псалтирь и составляет одну из основ Православного богослужения. Это размышления о тягостных обстоятельствах, выражение о личной печали. Главное для Галича здесь не пересказ, а попытка запечатлеть свой духовный путь. Отсылки к Библии Трижды герой старается создать бога по своим собственным представлениям, и трижды слышит грозное: Такой призыв — нарушение одной из главнейших заповедей:

Твердил мне:"Иди и убей!" Шагал я дорогою праха, В штаны мне впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне:"Иди и.

Открытка с текстом Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. Что знал я в ту пору о Боге, На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. И, полон предчувствием смутным, Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова — Все так же, но только грубей, Мой Бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога.

И — ах, да поможет мне Бог! 3 на стороннем сайте Это интересно:

HAPPIEST PLACE ON EARTH

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!