испытывая уважение и страх

испытывая уважение и страх

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Уважение позволяет понимать и эволюционировать. В основном мы уважаем другого либо через игнорирование, либо через страх. Уважение — это благородное качество, оно не может рождаться из игнорирования или страха. Уважение рождается из настоящего понимания другого, из интеллигентности, когда она связана с сердцем. Уважение — это что-то безмерное, грандиозное, в сравнении со страхом, который нечто маленькое, который прячется. Постарайтесь понять разницу между боязнью и уважением, и тогда вы прикоснетесь к чему-то существенному. Страх - множество опасений, это негативные лица уважения, тени уважения. Уважение — это великое чувство, позитивное чувство, позволяющее понимать и эволюционировать.

Эйгер продолжает внушать уважение и страх

Даже говорят так - как будто в шутку: Боишься - значит уважаешь! А когда ты боишься? Ты боишься, когда врешь, когда опасаешься, что тебя уличат во лжи, в неискренности. А кто может уличить?

Ретроспектива лучших фотографов. «Гордость. Страх. Уважение. Крах», УАЗ в грязи и осенняя прогулка. Фото Александра ШУРИНОВА.

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Здесь идет неверное понимание смысла транспортного средства, ведь мы с помощью него реализуемся в обществе, так как автомобиль четко показывает наш социальный статус. Что значит изменились условия! Вчера еще наши предприниматели стояли у станков и были простыми рабочими, изготавливающими один сплошной брак сами, а сегодня надели иностранные пиджачки и раскупают дворянские титулы, которые сами же себе и придумывают.

Уважать свой народ — это значит не обирать его, не расточать его достояния, а всячески стараться утвердить его в мире, как равный всем другим нациям. Как мы будем поднимать промышленность и развивать экономику, если вся страна наводнена зарубежными товарами, защищенных нашим же законодательством. Здесь не может быть и речи о конкуренции, ведь мы предоставляем экономическое пространство не одной стране, у которой промышленность развита на несколько порядков выше, чем у нас, а многим развитым странам.

Одним красовании друг перед другом зарубежными товарами, мы обрекаем своих же детей на нищенское существование и пресмыкание перед зарубежными друзьями, которые над нами конечно же смеются. Машина нужна для того, чтобы на ней ездить и только.

Четверг, 05 Марта г. Уважение -это понимание в действии. Что бы добиться уважения, нужно быть равным и считать других равными. Уважение стоит на Равенстве. Добиться уважения страхом не возможно. Уважение - это форма общения.

Сильных боимся и сразу готовы проиграть им, слабых недооцениваем и тоже проигрываем. Такую картину обрисовал тренер одной из.

Саморазвитие Страх или знание? Почему человек боится получить знания о самом себе, что его пугает? Страх познать самого себя параллелен тому страху, который возникает перед внешним миром. Как и многие другие страхи, этот страх защитный, потому что с помощью его мы защищаем свое уважение и любовь к себе. Таким лозунгом нам можно и прикрыться — о себе не хочу ничего знать, чтобы уважение и любовь к себе не были потеряны. Но задумайтесь, как мы можем быть уверены, что любим и уважаем себя, если о себе ничего не знаем?

Можем ли мы любить и уважать человека, которого совсем не знаем? Соглашаюсь, что благодаря нашему воспитанию незнакомого человека мы можем уважать, а вот любить его — вряд ли. Среди нас не так уж и много просветленных людей, которые способны на безусловную любовь. Но вернемся к уважению — человека, которого мы не знаем, мы уважаем, потому что так воспитаны, а не за что-то конкретное.

Значит, независимо от того, знаем мы себя или нет, мы можем уважать себя. Думаю, с уважением мы разобрались. Теперь разберемся с любовью.

Страх и уважение

Уважение - к сильному, и как правило предсказуемому. Например, я боюсь открытых люков и кучек собачьего говна. Но это ж не значит что я их уважаю! Впрочем, в нас генетически заложено уважать авторитетов.

Ну, во всяком случае когда я за границу приезжаю и узнают, что я русский, то, знаешь, уважение есть. Страх и уважение. А меня.

Уважение и страх — можно ли между этими понятиями найти что-то общее? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

Уважение в отношениях: от функции к Личности

[] 3 года назад В этой пословице -"боится, значит, уважает" - кроме сарказма больше ничего нет. Нельзя ее воспринимать всерьез. На самом деле для человека нет опаснее тех людей, которые его боятся. В свое время у меня получилось так, что я из рядовых учителей попал в кресло первого заместителя начальника Управления образования.

Главному мозги мои потребовались, вот и предложил эту должность, а я, дурак, согласился. И что вы думаете?

В конце концов, сила может внушать уважение. Спору нет, помочь внушить уважение может и страх. Но одного страха недостаточно.

Если в детстве родители обращали на ребенка внимание, только когда он заболеет или натворит что-то из ряда вон в картине мира ребенка лучше негативное внимание, чем никакого , такое поведение закрепляется. Так болезнь или постоянное влипание в неприятности становятся способом получить признание. Коварство этой вторичной выгоды в том, что ее плодами не удается сполна насладиться.

Человек, удовлетворяющий свою потребность в отношениях таким способом, похож на мифологического Тантала, который не может наесться и напиться, хотя вода и плоды рядом — только руку протяни. А еще это часто бывает похоже на питание суррогатом. Да, психосоматический больной, или человек — 33 несчастья, или тот, кого в семье считают паршивой овцой в стаде, — они, конечно, получают внимание, но разве это такое внимание, которого они на самом деле хотят?

Страх или знание?

Интеллигентный человек всегда боится упасть в глазах тех кого он уважает, чтобы не потерять благосклонность по отношению к себе. Комментарий удален Страх - это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх - это эмоциональный процесс. Ни чего общего с уважением и завистью не имеет. Более того, страх порождает отвращение и ненависть к источнику страха. Речь идёт о страхе перед Богом за совершённые грехи, о страхе совершать грехи и о ненависти к грехам.

Некоторые люди, внушаюшие страх, внушают уважение. Усач держал всю страну в страхе, но при этом шаг за шагом, собсвенными.

Но для меня далеко нет. Я уважаю всех, кого считаю своими друзьями, к примеру, но если я их начну бояться, они моими друзьями быть перестанут. На черта мне такие друзья? Уважать, значит выслушивать их мнение, даже если оно кардинально отличается от моего и мне неприятно. Мало того, если кто-то реально вызовет у меня страх, например, подняв на меня руку или попробовав меня унизить, то уважать я его мгновенно перестану, при этом частенько навсегда. И да… я боюсь урода пьяного на улице, но уважаю ли я его?

Да с ума не сходите… скорее рак на горе свистнет. И таких людей как я, у которых страх и уважение диаметрально противоположны, представьте себе, очень много. На лекциях у такого много вопросов, студенты не боятся высказывать гипотезы, думают вместе с ним, дискутируют, и временами далеко не тихо. У такого учиться приятно. И такие не все.

Страх или уважение?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!