Эпилепсия: причины, симптомы, диагностика и лечение

Эпилепсия: причины, симптомы, диагностика и лечение

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Это просто вы на этом зацикливаетесь Это как раньше ездили скорые, ритуальные, а в период обострения я остро реагировала на звук скорой и венки Сайтов с модными статьями и про правильное питание, с интересными фильмами ещё больше У вас освободилось время для новых фантазий или прошлая страшная болячка отпустила? Не заморачивайтесь, нет у вас никакой эпилепсии, у вас всд Тому доказательство что вы думаете об этом и это вас пугает, когда есть реальная органическая болезнь, она не пугает всдшника, он к этому относится спокойно, так как всд отступает, а когда человек пугается и боится что у него что то, это признак типичной всд но в интернете пишут что при эпилепсии тоже вегетативные расстройства Поэтому Вы и начали сильно переживать, потому что у вас всд, и вы начитались чего вам читать не нужно. Даже известные врачи говорят, что не надо лазить в сети, и читать всякие симптомы, так как каждый человек что нибудь да найдет для себя интересно, которое к нему и не относится никаким боком, а он будет заморачиваться потом, бегать по больницам, и тратить кучу денег на ветер.

Эпилепсия: что это такое

От чего появляется эпилепсия после вышеприведенных болезней? Дело в том, что такие тяжелые поражения мозга приводят к возникновению в нем особых нейронов, обладающих низких порогом возбуждения. Они распространяются на все окружающие их клетки, завлекая, таким образом, все новые нейроны.

есть знакомая семья. папа болел эпилепсией-скрыл. родилась девочка. что с ней делать, и как с ней жить, а будь она у меня самого, так боюсь, я бы .

Клиника китайской медицины Евразия- эпилепсия лечение. Эпилепсия Эпилепсия ; греч. Этиология эпилепсии до конца не изучена. Основную роль играют унаследованное или приобретенное предрасположение к развитию заболевания и фактор, реализующий его, экзогенный, или средовой. Предрасположение и экзогенный фактор находятся в обратно пропорциональной зависимости, то есть чем больше выражено наследственное предрасположение, тем слабее может быть воздействие экзогенного фактора для реализации этого предрасположения.

Многие исследователи придают приоритетное значение роли наследственного фактора в этиологии эпилепсии, при этом предполагается наследование как по аутосомно-доминантному типу с нерегулярной пенетрантностью, так и, в части случаев, по аутосомно-рецессивному типу. Не исключен и полигенный тип наследования. Степень эмпирического риска возникновения эпилепсии в семьях больных этим заболеванием зависит от характера родства, возраста, в котором появилась болезнь, ее клинических особенностей у пробандов и их происхождения.

Наиболее высокой она установлена при ранней манифестации, тяжелом течении эпилепсии, генерализованных и полиморфных припадках. Приобретенное предрасположение к эпилепсии может быть результатом врожденной патологии развития головного мозга, внутриутробного поражения плода, асфиксии в родах, родовой травмы, нейротоксикозов, в т.

К реализующим, пусковым экзогенным факторам относят инфекционные и травматические поражения головного мозга, дисгармонически протекающие периоды возрастных кризов, токсико-аллергические поражения головного мозга при общих инфекциях, длительная или массивная алкоголизация, нарушение мозгового кровообращения, тяжелые или длительные психические травмы.

Нейронные связи в головном мозге больного нарушаются. В результате человека мучают эпилептические припадки различного вида и происхождения. У парциальной эпилепсии есть свои особенности, если генерализованная форма затрагивает в мозгу оба полушария, то парциальная становится результатом поражения лишь отдельных его участков. Провоцирующие факторы Большинство невропатологов считает, что причиной парциальной эпилепсии может стать комплекс разных факторов.

Приступ был настолько неожиданным, что я больше боюсь куда-либо выходить, хотя была в отличном состоянии. Съездила на прием к эпилептологу в.

Чуканова ргму В настоящее время целью врача, осуществляющего лечение больного с эпилепсией, является не только предупреждение приступов, но и помощь пациенту в оптимизации его качества жизни. Между тем на качество жизни пациента с эпилепсией влияет не только наличие или отсутствие медикаментозной ремиссии, но и его психосоциальная адаптация к своему заболеванию и связанным с ним ограничениям в повседневной жизни, а также наличие или отсутствие у него аффективных расстройств.

Связь между депрессией и эпилепсией была известна врачам еще в период античности. На смену ранее бытовавшему у врачей отношению к пациентам с эпилепсией как к лицам с психиатрической патологией пришло убеждение в том, что аффективные расстройства, характерные для пациентов с эпилепсией депрессии, тревожные состояния , обусловлены в первую очередь бременем жизни с хроническим инвалидизирующим неврологическим расстройством. Действительно, стигматизация делает крайне сложным трудоустройство больных эпилепсией, а работающие пациенты оказываются в полной зависимости от администрации, подвергаясь постоянной угрозе незаконного увольнения, вынуждены скрывать свой диагноз от работодателя [1].

Поэтому разработка специализированных программ по социальной защите, активной адаптации и информированности как пациентов, так и потенциальных работодателей, является наиболее актуальной на сегодняшний день. Последние исследования показали, что и депрессия и эпилепсия могут быть вызваны одними и теми же причинами. В настоящее время выявлен целый ряд общих для эпилепсии и депрессии патогенетических механизмов [12]:

Причины, признаки и симптомы эпилепсии

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения пациента. Как правило, волнение родственников во время судорог у человека с эпилепсией не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности. При повторных приступах близким пациента необходимо фиксировать их продолжительность по часам. У большинства людей эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут.

Короткие однократные приступы являются относительно безопасными и прекращаются самостоятельно.

Петер Г. (32 года, заболел эпилепсией в 15 лет) вспоминает: «Сначала я вообще не вы также боитесь жизни при помощи таблеток;.

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения больного. Как правило, волнение родителей во время судорог у ребенка не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности. При повторных приступах родителям необходимо фиксировать их продолжительность по часам. У большинства больных эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут.

Короткие однократные приступы являются относительно безопасными и прекращаются самостоятельно. В ряде случаев приступы могут повторяться один за другим. Если ребенок в промежутках между эпилептическими приступами приходит в сознание, то такие приступы называются серийными. Если в промежутке между приступами сознание не восстанавливается, и продолжительность каждого приступа составляет не менее 15 минут, то такое течение судорог называется"эпилептическим статусом".

Эпилептический статус является состоянием, угрожающим жизни ребенка из-за возможности развития отека мозга. При возникновении эпилептического статуса ребенок должен быть немедленно госпитализирован. Последствия эпилептических приступов различны. Кратковременные однократные эпилептические приступы не оказывают повреждающего действия на клетки головного мозга, тогда как длительные пароксизмы и особенно эпилептический статус приводят к необратимым изменениям и гибели нервных клеток.

Боязнь музыки: музыкогенная эпилепсия

У него приступы были очень тяжелые и частые и что он ни делал точнее его родители, души в нем не чая, куда его не возили — лечили и таблетками, и заговорами и молитвами и т. Здесь произошло все достаточно быстро и организовано — назначили настойки трав но противосудорожные лекарства сразу не отменили в дозах, которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозы и время необходимо соблюдать весьма точно.

Каждый день Анатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках — эти данные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. С момента начала лечения в клинике прошло вот уже 9 мес.

Форма и характер эпилепсии у великих людей Хатиджа, что случилось со мной” и рассказал все, что произошло с ним, прибавляя: “я боюсь за себя”.

Общая эпидемиология Навязчивые состояния при эпилепсии. Истерические проявления эпилепсии Больной Л, 27 лет. В преморбидном периоде никаких фобий не было. На протяжении 8 лет страдает эпилепсией. Припадки судорожные, редкие, с предчувствием и локальным началом. Интеллектуально хорошо развит, подвижен, легко переключаем. Успешно справляется с ответственной работой. Когда больной находится среди большого количества людей, знающих его, у всех на виду например, при выступлении перед аудиторией , испытывает страх возникновения припадка, боится как бы окружающие, которые считают эпилепсию наследственной и неизлечимой болезнью, не узнали о его страдании.

В формировании фобий в данном наблюдении большое значение имеет неправильное представление окружающих об эпилепсии. Кроме страха обнародования своей болезни и возникновения припадка на людях, фобии другого содержания отсутствуют. Боялась, что во время припадка получит увечье и умрет.

Как перебороть страх устройства на работу с эпилепсией.

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту.

Эпилепсия сильно влияет на характер и поведение человека. Не верьте, если вам И я не боюсь теперь чернорубашечников на выходе. Текст забыть.

Любую ситуацию нужно рассматривать в ее контексте. Если Вам поставлен диагноз"Эпилепсия", то доктор, который занимается Вашим лечением, дал Вам полный инструктаж, как по поводу медикаментозной терапии, так и в отношении того, какая поддержка Вам требуется во время приступа. Так же, руководствуйтесь, тем опытом, который был у Вас ранее, когда Вы учились в школе и в других учебных заведениях.

Если же, этого диагноза у Вас нет, то какая-то информация запустила в Вас сомнения и страх , то обращайтесь лично за консультацией. Состояние можно будет привести в норму.

Vlog 29.07.15 Мне сделали МРТ

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!