Лучший ответ на теракт – жизнь без страха

Лучший ответ на теракт – жизнь без страха

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Первичная публикация на сайте : Политолог д-р Гай Бехор. По некоторым источникам, пленникам выкалывали глаза; по другим — они умирали сами, блуждая и не находя выхода. Если говорить применительно к этой публикации, которую я построил нарочито фрагментарно, то, пожалуй — Минотавр — это и есть наши страхи, вынужденные и мифические; и до тех пор, пока мы не научимся с ними справляться, они нас будут преследовать. Однако же в данный момент меня интересует всего один страх, искусственно нагнетаемый различными СМИ — страх перед неминуемым якобы крахом нашей страны. Нам, по его мнению, сумели навязать стереотипы, сделав нас заложниками догм.

СМИ и международный терроризм

Немедленно прекратить нагнетание истерии и атмосферы страха в белорусском обществе Немедленно прекратить нагнетание истерии и атмосферы страха в белорусском обществе Подробности 24 марта , г. Конституция Республики Беларусь провозглашает обеспечение прав и свобод граждан высшей целью государства. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных действующим законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Конституция страны, среди других гражданских и политических свобод, гарантирует гражданам свободу мирных собраний и выражения своего мнения. Несмотря на абсолютно мирный характер этих собраний, властями страны были начаты репрессии в отношении их участников и организаторов. Под волну репрессий попали лидеры и активисты политических партий, общественных объединений, правозащитники, блогеры и журналисты ряда независимых СМИ, обычные люди.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил телеканалу «Би-би-си», что западные СМИ искусственно.

Люди живут в мире страха, фобий и агрессии. Всегда человек считает себя немножечко выше среднего уровня. А что нарушает это сознание контроля над миром? Но обычный человек в обыденной жизни о смерти не думает. Он как бы отгораживается от нее. Или определенным образом осознание своей смертности приспосабливает, делает более приемлемым — через культуру и религию, например. И культура, и религия дают ответ человеку о смерти — каждая свой, выстраивают его отношения с тем миром, который за гранью смерти.

Наша самооценка, наше самоуважение тоже являются защитой от размышлений о смерти: В момент, когда нам в лоб напоминают о смерти, рушится наша картина мира, в котором мы всё контролируем Мы же представляем себе, что живем в предсказуемом мире, который контролируем:

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, темой которой стала посвященная обсуждению рисков столкновения Земли с космическими телами. Он заявил, что его удивляет волна нагнетания страха, которая происходит в последнее время. Новости о конце света, о летящем астероиде, высадке инопланетян, минирование и так далее.

Особенно это касается работы центральных СМИ, которые стараются не нагнетать страхи, связанные с внутренней политикой.

Анна Данилова, кандидат филологических наук, старший преподаватель филологического факультета МГУ. Полезно, чтобы критичнее смотреть на вещи! Если бросить самый беглый взгляд на любую ленту новостей, сразу станет видно, сколь велико количество слов с негативными ассоциациями, пугающих заголовков и страшных иллюстраций: Что же странного — разумеется, катастрофа — намного более важный новостной повод, чем даже эпохальная конференция или благотворительное мероприятие.

Но помимо информации о реально произошедших катастрофах в новостях и речах политиков постоянно мелькают абстрактные пугающие слова: Нагнетание страха, создание паники — прием, запрещенный в классической риторике. Настоящий оратор не должен аудиторию пугать и вводить в заблуждения относительно какой-либо опасности. Но хоть запугивание — прием нечестный и неэтичный, это очень действенный прием, поэтому сегодня встретить такую пугающую риторику — не редкость.

Во-первых, человек проникается большим доверием к тому, кто предупреждает его об опасности, пусть и мнимой, во-вторых, именно страх — в национальных масштабах — сплачивает народ и позволяет политикам принимать самые непопулярные и абсурдные решения. Так об этом пишет Н. Хомский, американский лингвист, а ныне — известный диссидент и публицист: Раньше у нас американцев — А. Всегда можно было защищать себя от русских.

Но они теряют свою привлекательность в качестве врага, и этот образ становится все труднее использовать, поэтому надо вырабатывать новые.

Нагнетание страха

Почему не стоит прислушиваться ко всему, что говорят политики, выяснили журналисты ТВ5. Ежедневно латвийцы получают информацию о военной угрозе. Минобороны то и дело рапортует о перехвате российских военных самолетов и кораблей, сообщает телеканал. По мнению психиатра Ариэля Резника-Мартова, уровень тревоги у части латвийского населения уже зашкаливает. Это люди, которые не отлипают от радио и телевизоров, они в газетах или в интернете выискивают все более новые и новые новости.

Их тревога становится все сильнее.

нагнетание паники (Andrey Truhachev). СМИ · fear mongering · сеяние паники (Andrey Truhachev). общ. fear mongering · нагнетание страха ( bookworm).

Кто и зачем нагнетает атмосферу страха в стране? Взрыв памятника Сталину в Запорожье, арест активистов"Тризуба", которые якобы готовили покушение на Президента, заявление министра внутренних дел о готовящемся кровопролитии в День Соборности и - как апофеоз - взрывы в Макеевке, которые уже объявили террористическими актами.

Версии диверсии Чтобы понять суть происходящего, необходимо знать, кто за всем этим стоит. Не исключено, придет время, и мы узнаем. Хотя исторический опыт независимой Украины подсказывает, что мы об этом можем и не узнать никогда. Поэтому на данный момент и в данном случае можем лишь рассматривать предположения и версии. И даже не потому, что взрывы в этом городе Донецкой области были последними по времени в череде событий, официально причисленных к терактам. Именно в них больше всего загадок.

Возникло сразу несколько версий ЧП. Первая - взрывы в Макеевке связывают с очередным переделом городской собственности. Сотрудник ГУДВ на условиях анонимности сообщил корреспонденту"Свободной прессы", что бомбы для торгового центра"Голден Плаза" и"Макеевугля" были начинены шахтной взрывчаткой аммонит. Подобного добра в сараях жителей Донбасса милиция конфискует десятками килограммов.

Взрывник - обычная специальность на шахтах. Такая же взрывчатка была на вооружении у банды убийц, на счету которой знаменитый взрыв донецкого стадиона"Шахтер".

§ 2. Основные методы воздействия СМИ на личность и группу

Его главная задача — любым способом заставить нас бояться. Деморализованные и запуганные люди делают или хотя бы одобряют действия, которые этим людям вовсе не выгодны. Чаще всего технология следующая. Иллюзорная или реально существующая опасность какого-либо явления например, терроризма многократно усиливается и доводится до абсурда. Эта технология давно и успешно используется западной пропагандой.

Она — важное средство сплочения обывателей вокруг власти.

Нагнетание страха на «пятерку»), но конечная цель анонимного нагнетания истерики и страхов — дестабилизация ситуации в тех.

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу.

Сколько предметов есть на свете, столько существуют фобий — от навязчивого страха священников перофобия до навязчивого страха приема пищи ситиофобия , от боязни острых предметов оксифобия до навязчивого страха езды на поезде сидеродромофобия. Одни фобии носят сугубо индивидуальный характер, другие — коллективный.

Сколько людей на планете боятся числа 13? А как насчет распространенного страха темноты, она же никтофобия? И венчает огромное разнообразие причудливых тревог фобофобия. Как вы уже догадались, это навязчивый страх собственного страха. Перечисленные фобии не являются продуктом авторского вымысла, они существуют в реальности и в специальной психологической литературе, чего не скажешь об уникальных, неповторимых примерах, которые мы приводим дальше.

Описанное ниже в учебниках не ищите.

Кара-Мурза С. Страх терроризма (Из книги «Манипуляция сознанием» (М., 2001)

Основные методы воздействия СМИ на личность и группу В СМИ используются определенные методы подготовки и реализации программ воздействия на личность, группы. При этом учитывается аудитория, на которую они рассчитаны, время реализации, особенности психологии потребителей предлагаемых программ. В зависимости от передачи, стоящих перед ней задач, аудитории, на которую она рассчитана, определяются наиболее целесообразные методы. К таким методам относят:

Press TV: санкции нужны США, чтобы нагнетать страх и которую они получают от своих фейковых СМИ, например CNN. Они живут в.

Влияние СМИ на социальное настроение населения Эффективность воздействия средств массовой информации на социальное настроение людей заключается в том, что они являются одним из главных источников получения информации о событиях, происходящих в стране и в мире. Рассмотрим влияние СМИ с точки зрения структуры социального настроения.

В нашем исследовании были выделены следующие структурные компоненты: Первым компонентом социального настроения является социальное самочувствие, как показатель общей удовлетворенности жизнью, проявляющейся в оценке индивидом уровня благополучия. СМИ активно влияют на социальное самочувствие, так как зачастую формируют установки и убеждения человека, которые влияют на его притязания.

Многие люди соотносят свой образ жизни, материальный достаток, социальный статус с образом жизни других людей, показываемых по телевидению и в других средствах массовой информации. Если человек оказывается неудовлетворенным своим социальным статусом и материальным положением, у него ухудшается его социальное самочувствие и социальное настроение. Немаловажным фактором является то, что СМИ выступают одним из главных источников получения информации, поэтому они влияют на психологическое благополучие человека, его душевный комфорт.

: США ведут безответственную политику нагнетания страха

Дмитриева Дьякон превращается в оракула: Чтоб и другим было страшно, он и других стращает. Кого же оракул в рясе избрал в качестве пугала для страны, которую он именует страной испуганных идиотов , то есть для России? Уже говорили, что кураевская лекция требует комментариев на каждый абзац, на каждую фразу, имеющую отношение к Блаватской, Рерихам, Сокровенной Науке Махатм, ибо передёргивание, переворачивание смысла постоянны и, как правило, доходят до абсурда.

В предыдущей главе мы использовали лишь часть одного абзаца, который продолжим в этой главе.

Нагнетание страха [+9]. · leprindo_12 - (без темы) [+1]. · britmila - (без темы) . СМИ - они и в Африке СМИ. Сплошное вранье - от политики до погоды.

Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. Что же странного — разумеется, катастрофа — намного более значимый новостной повод, чем самая эпохальная конференция или благотворительное мероприятие. Но помимо информации о реально произошедших катастрофах в новостях и речах политиков постоянно мелькают абстрактные пугающие слова: Нагнетание страха, создание паники — прием, запрещенный в классической риторике.

Настоящий оратор не должен аудиторию пугать и вводить в заблуждения относительно какой-либо опасности. Запугивание — прием нечестный и неэтичный, и запрещенным он является не только в силу своей неэтичности, но и поскольку это очень действенный прием. Сегодня встретить пугающую риторику — не редкость. Во-первых, человек проникается большим доверием к тому, кто предупреждает его об опасности, пусть и мнимой, во-вторых, именно страх — в национальных масштабах — сплачивает народ и позволяет политикам принимать самые непопулярные и абсурдные решения.

Так об этом пишет Н. Хомский, американский лингвист, а ныне — известный диссидент и публицист: Раньше у нас американцев — А. Всегда можно было защищать себя от русских. Но они теряют свою привлекательность в качестве врага, и этот образ становится все труднее использовать, поэтому надо вырабатывать новые. На смену приходит страх террористов и наркоторговцев, сумасшедших арабов и Саддама Хусейна — нового Гитлера.

Вы точно человек?

Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум.

Эксплуатация страха далеко не случайна. . был знаком с этим методом, который он именовал «законом эмоционального нагнетания».

Задача информационной безопасности вовсе не преградить информации о террористических актах доступ в СМИ, не ввести цензуру или ограничить свободу слова, а разорвать именно эту связь, без которой террористы не смогут сеять панику и страх перед широкой аудиторией. Этот рейтинговый информационный повод гармонично вписывается в концепцию интересов массмедиа. Вопрос о морально-этическом регулировании СМИ, функционирующих во время террористических актов — вопрос национальной безопасности и духовного равновесия нации, ибо цель террора — транслировать переживание катастрофических событий перед наиболее широкими слоями общества.

Любопытно сравнить, например, работу английского телеканала и российского телевидения в демонстрации и интерпретации террористических актов. Если в Лондоне были сразу запрещены абсолютно все показы пострадавших от террористических актов в Лондонском метро, то российские телеканалы в дни сентября года просто соревновались друг с другом в том, чтобы показать самые шокирующие кадры. Телеканал запретил показывать не только пострадавших, но и их родственников, близких, коллег. В Беслане же операторы и ведущие показывали их так натурально и беспощадно, что многие западные телекомпании запретили своим службам транслировать эти кадры.

В первые же часы после террористических актов английские журналисты стали подробно рассказывать о спасательных действиях специальных служб. За все же три дня трагедии в Беслане, вплоть до обращения президента 3 сентября года, ни одно официально лицо так и не показали в эфире. В эфир ВВС вышло огромное количество материалов о том, что традиционный ислам не представляет угрозы.

🔴ЛУКАШЕНКО ОБ УЧЕНИЯХ"ЗАПАД 2017"◄◄ОБЗОР: ЛУКАШЕНКО ЛУЧШЕЕ. HOT VIDEO 2017◄◄

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!